Vereinsnachrichten

HEUTE, am 07.11.2017,

um 14:30 Uhr,

abgestellt.

Bitte achtet darauf, zeitnah Eure Leitungen zu entleeren (Haupthahn zudrehen -Entlüftungshahn aufdrehen oder Haupthahn zudrehen und Wasseruhr abbauen).

Sichert zudem bitte rechtzeitig Eure Wasseruhren und Wasserleitungen,

damit nichts gefrieren kann.

Sollten Wasserleitungen durch unsachgemäßes Handeln platzen, entstehen für den jeweiligen Pächter (unnötige/zusätzliche) Kosten.

Bei Fragen könnt Ihr Euch gerne wenden an:

Olaf Bogdon – Mobil: 0176 45754989

Euer Olaf Bogdon,

Zweiter Vorsitzender

Bitte beachtet die teilweise geänderten Öffnungszeiten unseres Vereinsheims;

zu finden unter dem Reiter "Vereinsheim".

Beitrag vom 01.11.2017 - Andrea Bogdon

Gartengeflüster – November 2017

1. Neues aus dem Vereinsheim

>>> Die Teilrenovierung unserer Küchenräume sowie den Aufbau der ‚neuen‘ Küchen haben wir erfolgreich abgeschlossen. Wir danken dafür besonders Nick Knackstedt, Mario Neuhof, Horst Wiesner, Siggi Wiesner, Nadine Labitzke-Hermann, William Labitzke, Manuela Bosse, Henning Schulze, Doris Kuchheuser, Henning Kuchheuser, Horst Heyer, Peter Steinhof, Peter Pressel, Jessica Hüter, Sascha Hüter, Olaf Bogdon und Andrea Bogdon für die tatkräftige Unterstützung.

>>> Bis zum jetzigen Zeitpunkt haben wir keine neuen Wirtsleute. Damit das Vereinsheim nicht   geschlossen werden muss, wird der Vorstand weiterhin die Bewirtschaftung übernehmen. Wir sind bemüht, das Vereinsheim fast wie gewohnt für Euch offenzuhalten; die Öffnungszeiten haben sich geringfügig geändert und hängen am Vereinsheim aus. Sich evtl. kurzfristig ergebende Änderungen bezüglich der Öffnungszeiten geben wir durch Aushang und auf unserer Homepage bekannt.

2. Wir begrüßen …

… als neuen Pächter Marcel Adamski, Garten 11. Wir hoffen, Du hattest einen guten Start in die Gartenarbeit und wünschen Dir und deiner Familie weiterhin viel Spaß und eine gute Ernte.

3. Pachtzahlung am 03.02.2018

Am 03.02.2018 habt Ihr die Möglichkeit, Eure Pachtzahlung im Vereinsheim in der Zeit von 10 bis 16 Uhr zu leisten; der Vorstand steht Euch innerhalb dieses Zeitraumes auch für weitere Fragen hierzu zur Verfügung.

Im  Rahmen  der Pachtzahlung werden wir Euch die neue Satzung ausgeben. Weitere Informationen entnehmt bitte den Aushängen oder unserer Homepage.

4. Termine November/Dezember

Fischessen                                                    04.11.2017 ab 18:00 Uhr

Spielevormittag                                             05.11.2017  ab 10:00 Uhr

Pflichtarbeit (Reserve)                                 18.11.2017   08:00 – 13:00 Uhr

Preisskat                                                        02.12.2017  ab 10:00 Uhr

Spielevormittag                                             03.12.2017  ab 10:00 Uhr

Euer William Labitzke, Erster Vorsitzender

Gartentipp im November:

Rosen anhäufeln

Im Herbst sind alle Rosentypen mit der Rosenschere um ca. 1/3 einzukürzen. Der eigentliche Rückschnitt erfolgt aber erst im Frühjahr zur Forsythienblüte (Mitte bis Ende April).
Mit dem Spaten vorsichtig Mutterboden mit Kompost angereichert, um die Rosen und auf die Veredlungsstelle legen. Im Idealfall ist bei der Pflanzung die Veredelungsstelle bereits um ca. 5 cm unter die Erde gesetzt worden. Die Anhäufelung schützt vor Frost und Verdunstung und sollte 10 bis 15cm Höhe aufweisen.

Roman Stohl

Beitrag vom 02.11.2017 - Andrea Bogdon

Preisskat 2017

am Samstag, den 2. Dezember 2017,

ab 10:00 Uhr im Vereinsheim

Teilnahmegebühr: 10,00 €

Anmeldeschluss:  Sonntag, 26.11.2017

Teilnehmen können Gartenfreundinnen und Gartenfreunde, die gern die eine oder andere Runde Skat spielen. Freunde unseres Gartenvereins sind ebenfalls herzlich eingeladen.

Mittags wird mit einem Snack für das leibliche Wohl gesorgt.

Jede Teilnehmerin / jeder Teilnehmer erhält einen Preis.

Interessierte tragen sich bitte in die im Vereinsheim ausliegende Teilnehmerliste ein oder melden sich gerne auch direkt bei Henning Kuchheuser mündlich an unter

0151 – 16745916.

Ihr/Euer

Henning Kuchheuser

Beitrag vom 02.11.2017 - Andrea Bogdon

In 2017 erfolgt keine weitere Leerung

SCHWARZWASSER

Liebe Gartenfreundinnen, liebe Gartenfreunde,

wenn Sie ihre Toiletten-Gruben geleert haben möchten, dann wenden Sie sich bitte rechtzeitig an:

Horst Durdel

Handy:   0170 - 1838635

Abgepumpt wird jeden Dienstag ab 10.00 Uhr.

Halten Sie bitte 5,00 € pro Leerung bereit.

Im diesem Jahr beginnt das Abpumpen am

Die letzte Leerung erfolgt am

Die Kosten für Schwarzwasserleerung sind auch zu entrichten, wenn das Schwarzwasserteam - bei vorher abgesprochener Abwesenheit der Pächter - nicht in die Lage versetzt wird, das Schwarzwasser abzupumpen oder bei grundsätzlicher Abwesenheit der Gartenfreunde zum vereinbarten Abpumptermin.

Sollte jemand bereit sein, Horst in seiner nicht immer leichten Arbeit unterstützen zu wollen, der wende sich bitte an den Vorstand.

Ihr/Euer William Labitzke,

Erster Vorsitzender

Man muss nicht erst sterben, um ins Paradies zu gelangen,
solange man einen Garten hat.

- Persische Weisheit -